雨山區第34屆“江南之花”群眾文化活動雨山專場隆重舉行

發布日期:2019.09.23     瀏覽:

      9月22日下午,由雨山區委區政府主辦,區委宣傳部和區文旅體局承辦的雨山區第十屆社區文化藝術節開幕式暨第34屆“江南之花”群眾文化活動雨山專場在馬鞍山大劇院隆重舉行。
      區委副書記、區長左年文主持活動,區委書記徐澤能致辭并宣傳活動開幕。徐書記說,七十年來,歷屆區委、區政府在市委、市政府的堅強領導下,團結帶領全區人民緊緊圍繞建設美好雨山的奮斗目標,始終發揚“創業、創新、創造、創優”的雨山精神,篳路藍縷、艱苦奮斗,創造了為人稱道的“雨山速度”和“雨山模式”,打造了一批享譽社會的“雨山品牌”和“雨山名片”。在慶祝新中國成立70周年的重要時刻,我們將牢記使命、不忘初心,以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,在市委、市政府的堅強領導下,繼續秉承“創業、創新、創造、創優”的雨山精神,牢牢把握全面融入長三角高質量一體化發展的戰略機遇,推動全區經濟社會高質量發展,為全力打造“四個強區”,建設“生態福地、智造名城”,努力實現全省城區走在前列的目標而不懈奮斗。

      歌詠大會在向山鎮演唱的《國家》中拉開序幕,本次共有來自全區各單位、各鄉鎮街道等15支隊伍參加比賽,用歌聲為祖國70華誕獻禮,共同唱響時代主旋律,以嘹亮歌聲深情謳歌中華人民共和國70周年的輝煌成就,以更加飽滿的愛國熱情和開拓進取的雨山精神奮力譜寫新時代美好雨山建設新篇章。經過激烈的角逐,最終區教育局、佳山鄉獲得一等獎,區市場監管局、雨山公安分局、區直機關工委、雨山經開區和區檢察院獲得二等獎。
      本屆社區文化藝術節的主題為“輝煌七十載 筑夢新時代”,以“文化惠民、文化為民、文化樂民”為主旨,通過豐富的表演內容、創新的表演形式,發動居民自編自演文藝作品,展現雨山區純樸的民俗文化,藝術節走進校園、走進社區、走進企業,使活動受眾更加豐富,多層次、全方位地展示新中國成立70周年以來雨山區群眾文化建設成果,以社區文化為內容,市民參與為主體,文化比賽為平臺,滿足不同年齡階段的市民在不同文化層次方面的需求。期間共開展12項系列活動,將持續到11月底。




上一篇:“我和我的祖國”馬鞍山市第34屆“江南之花”交通運輸專場朗誦比賽隆重舉行
下一篇:禮贊新中國 致敬新時代 ——第34屆“江南之花”群眾文化活動匯報演出圓滿落幕
陕西快乐10分最大遗漏