含山縣文化館

縣組織精彩節目參加市小戲小品大賽

發布日期:2020.07.01     瀏覽:

      6月16日——20日,由馬鞍山市文化和旅游局、馬鞍山市文學和藝術界聯合會主辦,馬鞍山市藝術劇院、馬鞍山市戲劇家協會、馬鞍山市保利大劇院承辦的“2020年馬鞍山市小戲小品大賽”在市保利大劇院隆重舉行。
      含山縣文化館組織多家民間文藝團體精心組織、認真創作排練了含弓戲《不會忘記你》、《土地風波》、《春暖花開》、《平安歸來》、《世上只有奶奶好》、《彩禮風波》等六出小戲和小品《收網行動》,參加了此次比賽。內容包括扶貧干部心系貧困鄉村,鞠躬盡瘁;移風易俗,杜絕婚姻彩禮,致力發展個體經濟;弘揚白衣戰士舍家忘我,奔赴抗疫第一線;以及掃黑除惡戰役中,公安干警深入前線,機智勇敢的故事等。
      這是縣政府及相關部門多年來對文化事業大力扶持、關心指導的結果,也是含弓戲這項省級非物質文化遺產長期發展、傳承所取得的喜人成績。
      這次參賽,是我縣文藝界的一項重要活動,展示了我縣文藝工作新的面貌,體現了我縣文藝骨干及志愿者在新冠肺炎防控期間,排除困難,堅持創作和排演的忘我精神,勇于奉獻的高尚情懷。
      我縣所表演的幾個節目,在演出過程中,博得了觀眾的陣陣掌聲,點燃了全場觀眾的熱情,并得到了領導和專家評委及兄弟縣區同行的一致好評。



上一篇:市“非遺”展示展演活動公布獲獎名單,含山縣多個上榜
下一篇:含山縣第三屆“黨旗下的初心”主題黨課匯演隆重舉行
陕西快乐10分最大遗漏